Разговор коллектора с должниками: какие приемы они используют?

как коллекторы выбивают долги

Как разговаривают коллекторы?

Как разговаривают коллекторы с должниками?

Каждая ситуация по возврату долга строго индивидуальна. Если давление на одного должника приводит к оплате, то у другого те же действия могут не вызвать нужной реакции.

Итог зависит, прежде всего, от грамотно составленного психологического портрета.

Чтобы тот или иной метод дал эффект, нужно основательно «проработать» должника, ознакомиться с его кредитной историей, собрать максимум информации о нем и его окружении и на основании полученных данных составить психологический портрет. Заемщик живет своей жизнью, как правило, его не мучают мысли о необходимости вернуть долг.

Задача коллектора – развеять миф о безнаказанности неоплаты по кредиту. С его приходом спокойное существование должника заканчивается.

Разговор коллектора с должниками: какие приемы они используют?

Надо понимать и помнить: долги не забывают.

Единственный способ жить спокойно – погасить задолженность по кредиту.

 Во время разговора коллектор очень внимателен к собеседнику. Случайно оброненная фраза, лишнее слово могут обернуться против должника. Опытный профессионал не «дремлет» и не ведет переговоры машинально, по готовой схеме. Слух и интуиция обострены до предела. Должнику, не желающему оказаться в дураках и попасть на крючок коллектора, следует помнить: его ВНИМАТЕЛЬНО слушают, и не болтать лишнего.

Предварительно составив психологический портрет должника, коллектор может беседовать с ним, применяя различные уловки и хитрости, специально вводя в заблуждение, или «под легендой».

Например, по ходу беседы заемщики часто допускают ошибку – просят не посвящать родителей и близких родственников в их денежные проблемы. Это настоящая находка для коллектора, готовый рычаг воздействия. Но отнюдь не все должники так прямолинейны.

Если клиент – сложный, коллектор может его открыто спровоцировать и поинтересоваться, знают ли родители о долге? Реакция на вопрос будет ключом к дальнейшей работе в данном направлении.

Поэтому нужно всегда следить за своими словами и, прежде чем ответить,несколько раз подумать. Коллектор – своего рода психолог, он тонко чувствует грань между правдой и ложью.

Для коллектора не существует моральных принципов. Он должен вернуть долг и ему все равно, кто это сделает – должник, его родственники, работодатель или покупатель арестованного имущества. Если коллектор поймет, что игра стоит свеч, он никогда не отстанет.

И если должник хочет, чтобы его не беспокоили как можно дольше, необходимо доказать визитерам, что он не является легкой добычей.

Для начала нужно попытаться понять, кто пришел – «юный» коллектор, только что  приступивший к работе, или «матерый волк». Неопытный развесит уши и будет долго ждать погашения долга. Истинный профессионал никогда не поверит должнику на слово, даже если его речь звучит правдиво. Он перепроверит все полученные сведения.

Есть такое выражение: «Не верь, не бойся, не проси». Этот девиз как нельзя лучше описывает специфику коллекторской деятельности. Например, если в беседе коллектор спрашивает новый номер сотового телефона, нужно семь раз подумать, врать ли.

Разговор коллектора с должниками: какие приемы они используют?

В подобной ситуации для проверки достоверности сказанного опытный специалист тут же наберет со своего мобильного указанный должником номер.

Если коллектор интересуется квитанцией об оплате, а у заемщика ее нет, при этом он уже сболтнул, что оплатил задолженность сегодня утром, лучше сослаться на то, что произошла путаница и оплачен кредит другого банка, или что деньги пошли ребенку, который потратил их на свои нужды. Вариантов отговорок – множество.

Главное, чтобы коллектор не почувствовал обман. Иначе отношение к вам резко изменится, а следовательно, и методика взыскания станет жестче, агрессивнее. Если же есть желание стоять на своем и придерживаться версии оплаты, надо заранее подготовиться и узнать реквизиты аналогичных квитанций.

В коллекторской деятельности существует такое понятие – «держать должника на коротком поводке». Это значит, что со дня получения информации о просрочке и до момента гашения кредита должника надо постоянно контролировать.

Еще не было случаев, когда проблемный заемщик в добровольном порядке платил деньги. Должники стремятся любыми способами избежать оплаты долга, а коллекторы, в свою очередь, делают все, чтобы оплата состоялась.

Если вы привязаны к своему дому, имеете сложившийся уклад жизни, лучше всего использовать такую методику:

  • с большой осторожностью открывать коллекторам двери своей квартиры; разговаривать с ними сквозь зубы, выдавая минимальное количество информации;
  • постоянно быть настороже,
  • не поддаваться на провокации.

Разговор коллектора с должниками: какие приемы они используют?

Впрочем, есть и другой вариант. Если у вас нет постоянного места жительства, как только появится коллектор, – скрывайтесь. Можно менять квартиры и номера телефонов, анкетные данные.

Но помните: такие меры дают временный эффект.

Никто не сможет вам гарантировать спокойствие. Ведь кредиторы редко прощают долги.

Какие приемы в разговоре используют  коллекторы?

Один из «хитрых» приемов, которым часто пользуются коллекторские агентства, –«плохой/хороший мент». Он работает только при слаженной работе двух специалистов.

Итак, в чем суть? «Плохой» коллектор создает неблагоприятную обстановку и оказывает моральное давление на должника, а «хороший» предлагает решение проблемы. У должника создается впечатление, что «плохой» и «хороший» визитеры находятся в конфликте между собой; он интуитивно тянется к «хорошему», соглашается с его доводами и уговорами и в конечном итоге оплачивает долг.

Вариаций у метода – множество, но суть неизменна. «Плохой» коллектор ведет себя дерзко, нагло, агрессивно, часто перебивает должника, настаивая на своей точке зрения; чувствует себя хозяином положения. «Хороший» коллектор внимательно слушает, постоянно кивает головой, соглашается со всеми словами должника. Однако любой сотрудник коллекторского агентства, независимо от должности, обязан напоминать заемщику о недопустимости просрочки. Поэтому по ходу разговора «хороший» коллектор систематически добавляет, что возвращать долги необходимо, иначе снова приедет его коллега («плохой» коллектор).

Разговор коллектора с должниками: какие приемы они используют?

На практике часто используется такой прием. Домой к должнику приезжает коллектор, бывавший у него уже не раз. Но его визиты не производили особого впечатления, оплата не была произведена. Поэтому коллектор приезжает не один, а вместе с судебным приставом-исполнителем, который готов произвести предварительную опись имущества. Должник в замешательстве, и первое, что приходит ему в голову, – закрыть перед посетителями дверь.

В следующую минуту он слышит, что имущество прямо здесь и сейчас описывать не будут.

Коллектор ходатайствует за клиента, а судебный пристав упорствует и хочет выполнить свои прямые обязанности.

В итоге должник получает отсрочку на несколько часов, чтобы изыскать денежные средства и погасить задолженность.

как разговаривают коллекторы с должниками

Итак, разыграна классическая схема «плохой/хороший мент». Какие действия должен был предпринять должник? Бежать искать деньги или нет? Выбор, конечно, остается за должником и зависит от конкретной ситуации. Вероятно, стоит проявить мужество и впустить в дом «гостей», разрешить им сделать то, зачем пришли. По их реакции будет легко понять, что это – постановка или реальная работа. Можно подать жалобу в судебный департамент и прокуратуру по факту проверки законности действий судебного пристава-исполнителя. Чаще всего они не согласованы с руководством и носят коррупционный характер.

До момента оплаты долга заемщику предстоит неоднократно встречаться с представителями кредитора, коллекторского агентства, службы судебных приставов и прочих контролирующих организаций. Незнание нормативной базы и условий кредитного договора, который подписан, автоматически ставит должника в проигрышную позицию. Но даже если по каким-то причинам вы оказались в долговой яме, это не конец света.

 Подведем итоги

Каждая ситуация по возврату долга индивидуальна, к каждому должнику необходим свой подход. Коллекторов специально обучают: чтобы тот или иной метод взыскания был эффективен, нужно основательно «проработать» должника, ознакомиться с его кредитной историей, собрать максимум информации о нем и его окружении, найти слабые стороны и болевые точки. Основная задача коллектора – вернуть долг. Желая этого добиться, он не будет терзаться муками совести. Как только коллектор появился на пороге, прощай покой!

Вас будут дергать до тех пор, пока не погасите задолженность. Никто и никогда не забывает о долгах. Не стоит на это надеяться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: