Взаимный фонд против ETF

В чем разница между взаимным фондом и фондом ETF

Взаимные фонды и биржевые фонды (ETF) могут предложить много преимуществ для вашего портфеля, включая мгновенную диверсификацию по низкой цене. Но у них есть некоторые ключевые отличия, в частности, насколько дороги средства. В целом ETF имеют преимущество, потому что они чаще используют пассивное инвестирование и имеют некоторые налоговые преимущества.

Вот что отличает взаимный фонд от ETF и что лучше для вашего портфеля.

Взаимные фонды и ETF: сходства и различия

Взаимные фонды остаются лидером по объему совокупных активов, благодаря их известности в пенсионных планах, таких как 401(k)s. Американские взаимные фонды имели около $ 21 трлн в конце 2019 года по сравнению с $4,2 трлн В ETF, по данным института инвестиционных компаний. Но ETF быстро растут в последнее десятилетие, поскольку инвесторов привлекают их низкие комиссионные и простота торговли.

Оба типа фондов позволяют вам инвестировать в диверсифицированный портфель, покупая только одну ценную бумагу. Например, вы можете купить индексный фонд, основанный на индексе Standard & Poor’s 500 (S&P 500) ведущих американских компаний, как взаимный фонд или ETF. Или вы можете купить портфель облигаций с любым из них. Некоторые фонды позволяют покупать золото или все компании в определенной отрасли.

Независимо от того, покупаете ли вы взаимный фонд или ETF, вы можете инвестировать в различные активы.

ОСОБЕННОСТЬ ВЗАИМНЫЙ КАПИТАЛ ТИФЫ
Тип активов Акции, облигации, золото и т. д. Акции, облигации, золото и т. д.
Тип управления фондом Более активно торгуется Более пассивно торгуется
Коэффициенты расходов фонда Выше Ниже
Брокерская комиссия Часто $0, но может варьироваться до $ 50 Обычно $0
Комиссии по продажам (грузы) Часто нет, но иногда 1 или 2 процента Нет
Когда вы можете торговать Цена указана в конце торгового дня Можно приобрести в течение всего торгового дня
Налоговая эффективность Ниже Выше

В чем разница между взаимным фондом и фондом ETF?

Активное управление и пассивное управление

То, как фонд на самом деле инвестирует, во многом зависит от ваших затрат и потенциальной прибыли. Некоторые фонды участвуют в том, что называется активным управлением, в котором менеджер фонда выбирает и выбирает акции для покупки и продажи и когда это делать. Такой подход более характерен для паевых инвестиционных фондов.

Другой подход называется пассивным инвестированием, и он заключается в том, что управляющий фондом не выбирает инвестиции, а скорее имитирует индекс, который уже был выбран, например S&P 500. Этот подход более характерен для ETFs, хотя иногда ETFs могут активно управляться.

Таким образом, в целом взаимные фонды активно управлялись, тогда как ETF были пассивными. Но эти границы несколько размылись, и теперь можно найти активно управляемые ETF и пассивно управляемые взаимные фонды.

Эта разница имеет значение по двум ключевым причинам: доходность, которую вы, вероятно, увидите как инвестор, и соотношение расходов, которое вы, вероятно, заплатите.

Доходы и расходы фонда

Вот итог дискуссии об активном и пассивном инвестировании: пассивное инвестирование работает лучше почти все время. Фактически, отчет S&P Dow Jones Indexes за 2018 год показывает, что более 92 процентов активных менеджеров крупных компаний не смогли превзойти рынок в течение 15-летнего периода.

Да, лучшие фонды могут превзойти свои контрольные показатели (часто S&P 500) в течение определенного года, но со временем активным менеджерам трудно превзойти их.

При пассивном инвестировании цель состоит не в том, чтобы обыграть рынок, как это обычно бывает у активных менеджеров. Вместо этого пассивные инвесторы просто хотят быть рынком. И если пассивное инвестирование превосходит подавляющее большинство инвесторов, это также означает, что вы можете превзойти самых активных профессиональных менеджеров.

Это дает преимущество ETFs, которые обычно пассивно управляются, хотя опять же некоторые взаимные фонды также пассивно управляются. Вам нужно будет прочитать проспект фонда, чтобы увидеть.

Активное управление имеет еще один недостаток: оно имеет тенденцию стоить больше, чем пассивно управляемый фонд. Появление более дешевых ETF помогло сократить расходы в паевых инвестиционных фондах.

Например, в 2019 году средний взаимный фонд (взвешенный по активам) будет стоить 0,52 процента от ваших активов каждый год. С практической точки зрения это будет стоить 52 доллара за каждые 10 000 долларов, которые вы инвестировали. В отличие от этого, сопоставимый средний ETF имеет коэффициент расходов всего 0,18 процента.

Но детали отличаются, когда копаешь глубже. Если вы сосредоточитесь на пассивно управляемых фондовых взаимных фондах, они на самом деле дешевле, чем пассивно управляемые фондовые ETF, как вы можете видеть на диаграмме ниже.

Так, в 2019 году взаимные фонды фондовых индексов взимали в среднем 0,07 процента (взвешенные по активам), в то время как сопоставимый фондовый индекс ETF взимал 0,18 процента.

В дополнение к этим затратам инвесторам во взаимные фонды также может потребоваться следить за комиссионными от продаж, которые могут быстро съесть ваш основной капитал, прежде чем вы даже инвестировали свои деньги. Это не стоимость, которая связана с ETFs.

Независимо от того, используете ли вы ETF или взаимный фонд, обязательно проверьте соотношение расходов и любые другие расходы фонда. Затраты-это огромный драйвер вашей доходности, и эксперты советуют вам сосредоточиться на них в первую очередь, особенно для индексных фондов, где все отслеживают один и тот же индекс в любом случае.

Взаимный фонд против ETF

Комиссионные и минимальные покупки

В категории комиссий инвесторы ETF являются реальными победителями. Крупные брокерские компании сократили комиссионные до нуля на всех ETF, предлагаемых на их сайте. Таким образом, вам ничего не будет стоить торговать этими средствами, хотя некоторые брокеры могут взимать плату за досрочное погашение. Это огромная удача для инвесторов, особенно если вы любите усреднять долларовую стоимость своих покупок.

Но это не относится к взаимным фондам, где некоторые все еще взимают комиссионные с продаж, которые могут стоить вам один или два процента ваших денег, но иногда даже больше. К счастью, многие хорошие взаимные фонды больше не взимают эти сборы, и их относительно легко избежать. Вы должны избегать этих сборов, так как они обогащают фирму по управлению фондом за счет ваших доходов.

Брокерские компании также могут взимать с вас комиссию за торговлю взаимными фондами – некоторые из них могут достигать почти 50 долларов за сделку, – хотя лучшие брокеры предлагают множество фондов вообще без торговой комиссии.

Что касается минимальной суммы покупки, то ETF часто имеют преимущество и здесь. Обычно брокер может потребовать, чтобы вы купили хотя бы одну акцию фонда, чтобы совершить покупку, хотя в наши дни многие брокерские конторы позволяют вам покупать дробные акции. Даже если вам придется купить полную долю, это может стоить вам от $20 до, возможно, $250, все еще относительно небольшая сумма.

В отличие от этого, некоторые взаимные фонды могут потребовать, чтобы вы купили по крайней мере 2500 долларов, чтобы начать работу, если вы открываете свой собственный индивидуальный счет, с меньшими минимальными последующими депозитами. Некоторые взаимные фонды также взимают плату за досрочное погашение, если вы продаете свою позицию менее чем за 30 дней.

Когда  лучше  купить взаимные фонды и ETF?

То, когда вы можете приобрести взаимный фонд или ETF, отличается. Взаимные фонды оцениваются только в конце каждого торгового дня. Хотя вы можете разместить свой заказ в любое время, он не будет заполнен до тех пор, пока точная цена фонда не будет подсчитана в конце дня. Таким образом, вы не будете знать, сколько платите, пока сделка не будет завершена. Но вы всегда будете платить точную чистую стоимость активов фонда.

Напротив, ETF торгуется, как акции на бирже, и вы можете покупать, когда рынок открыт. Вы можете разместить свой ордер на покупку или продажу, как вы сделали бы для акции, и увидеть точную цену, которую вы платите, когда ордер выполняется. В отличие от взаимного фонда, вы можете в конечном итоге платить гораздо больше или гораздо меньше, чем фактические чистые активы фонда, хотя разница обычно незначительна.

Эта торговая гибкость помогла сделать ETFs популярным способом инвестирования.

Выплачивают ли ETF и взаимные фонды дивиденды?

Взаимные фонды могут выплачивать дивиденды в конце года, в то время как ETF могут выплачивать дивиденды в течение всего года. Но есть разница в этих выплатах инвесторам, и инвесторы ETF также имеют преимущество здесь.

ETFs могут выплачивать денежные дивиденды ежеквартально. Каждая акция получит определенную сумму, так что чем больше акций вы владеете, тем выше ваша общая выплата. Но не все фонды предлагают дивиденды, даже если они обеспечивают денежную выплату. Например, ETF с фиксированным доходом технически выплачивают проценты вместо этого.

Распределение ETF может быть как квалифицированным, так и неквалифицированным. Разница между ними зависит от того, как они облагаются налогом и как долго хранятся акции в рамках ETF:

  • Квалифицированные дивиденды выплачиваются по акциям, принадлежащим ETF. Акция должна находиться в собственности более 60 дней в течение 121-дневного периода, который начинается за 60 дней до даты выплаты экс-дивидендов. Квалифицированные дивиденды облагаются налогом по ставке налога на прирост капитала.
  • Неквалифицированные дивиденды облагаются налогом по обычным ставкам дохода.
  • Взаимные фонды также могут выдавать выплаты, и они могут выплачиваться регулярно в течение года или, чаще всего, в конце года одним единовременным распределением. Инвесторы также могут воспользоваться правилами, касающимися квалифицированных дивидендов,чтобы добиться более низкой налоговой ставки по выплатам.

Но взаимные фонды также могут подвергнуть инвесторов дополнительным налоговым осложнениям. Это связано с тем, что взаимные фонды обязаны распределять свои реализованные доходы от прироста капитала в конце года. В то время как вы получаете выплату наличными, вам, возможно, придется развернуться и заплатить налоги в налоговую службу. Эти налоговые соображения не применяются к взаимным фондам, находящимся на счетах с налоговыми льготами.

Даже если взаимный фонд не торгует кучей акций в рамках своей стратегии, акт выкупа акций для уходящих инвесторов может заставить менеджеров продать акции инвестиций в Фонд, потенциально создавая прирост капитала.

Кроме того, если вы покупаете фонд в конце года, вы все еще можете оплачивать налоговый счет за события, которые произошли до того, как вы сделали инвестиции.

Взаимный фонд против ETF

Какой фонд лучше взаимный фонд или фонд ETF в долгосрочной перспективе?

Во многих отношениях взаимные фонды и ETF делают то же самое, поэтому лучший долгосрочный выбор во многом зависит от того, во что фонд действительно инвестирует (например, типы акций и облигаций). Например, взаимные фонды и ETF, основанные на индексе S&P 500, в значительной степени будут выполнять то же самое для вас. Но активно управляемые фонды могут иметь совершенно разные результаты, в зависимости от того, как они инвестируются.

Однако различия проявляются в размере сборов, комиссий и других расходов, связанных с вашим выбором. И в этом отношении ETF имеют преимущество перед взаимными фондами. Они также имеют преимущество с точки зрения их налоговой эффективности, помогая снизить общую налоговую нагрузку.

Какой из них безопаснее?

С точки зрения безопасности ни взаимный фонд, ни ETF не являются более безопасными из-за своей структуры. Безопасность определяется тем, чем владеет сам фонд. Акции обычно более рискованны, чем облигации, а корпоративные облигации имеют несколько больший риск, чем государственные облигации США. Но более высокий риск (особенно если он диверсифицирован) может принести более высокую долгосрочную прибыль.

Вот почему крайне важно, чтобы вы понимали характеристики ваших инвестиций, а не только то, является ли фонд ETF или взаимным фондом. Взаимный фонд или ETF, отслеживающий один и тот же индекс, обеспечит примерно одинаковую доходность, поэтому вы не подвержены большему риску так или иначе.

Для многих различных целей ETF является лучшим вариантом для инвесторов, поскольку он предлагает некоторые налоговые преимущества,низкие комиссионные и легкую торговлю. Но в других конкретных обстоятельствах, особенно для фондовых индексных фондов, взаимные фонды могут быть фактически дешевле, чем ETF, и если они хранятся на налоговом счете с льготами, их налоговые последствия в любом случае не имеют значения. В любом случае вы должны знать, во что вкладываются ваши средства и как они помогают вам достичь ваших финансовых целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: