Основные стратегии торговли опционами

Торговля опционами для чайников- пошагово

Опционы являются одними из самых популярных  средств для трейдеров, потому что их цена может двигаться быстро, делая (или теряя) много денег быстро. Опционные стратегии могут варьироваться от довольно простых до очень сложных, с различными выплатами и иногда странными названиями.

Независимо от их сложности, все опционные стратегии основаны на двух основных типах опционов: колл и пут. Ниже приведены пять популярных стратегий, разбивка их вознаграждения и риска, а также когда трейдер может их использовать. Хотя эти стратегии довольно просты, они могут принести трейдеру много денег, но они не являются безрисковыми.

(Вот несколько руководств, которые помогут вам изучить основы колл-опционов и пут-опционов, прежде чем мы начнем.)

Стратегии торговли опционами

 Длинный звонок

В этой стратегии трейдер покупает колл-называемый” длинным » коллом-и ожидает, что цена акций превысит цену исполнения к концу срока действия. Рост на этой сделке не ограничен, если акции взлетают и трейдеры могут заработать во много раз больше своих первоначальных инвестиций.

  • Пример: акция X торгуется по цене $ 20 за акцию, а колл с ценой исполнения $20 и экспирацией через четыре месяца торгуется по цене $1. Контракт стоит $ 100, или один контракт * $1 * 100 акций, представленных в каждом контракте.

Вот прибыль по длинному коллу при экспирации:

  • Вознаграждение / риск: в этом примере трейдер делает перерыв даже на уровне $ 21 за акцию, или цена исполнения плюс уплаченная премия в размере $1. Выше $ 20 опцион увеличивается в цене на $ 100 за каждый доллар, который увеличивается акция. Срок действия опциона истекает, когда акции находятся на уровне цены исполнения и ниже.

Преимущество длинного звонка теоретически бесконечно. Если акции продолжают расти до истечения срока действия, колл также может продолжать подниматься выше. По этой причине длинные звонки являются одним из самых популярных способов сделать ставку на растущую цену акций.

Недостатком длинного звонка является полная потеря ваших инвестиций, $ 100 в этом примере. Если акции заканчиваются ниже цены исполнения, колл истекает бесполезным, и вы останетесь ни с чем.
  • Когда его использовать: длинный колл-хороший выбор, когда вы ожидаете, что акции значительно вырастут до истечения срока действия опциона. Если акции поднимутся лишь немного выше цены исполнения, опцион все еще может быть в деньгах, но может даже не вернуть уплаченную премию, оставив вас с чистым убытком.

 Покрытый звонок

Покрытый вызов включает в себя продажу опциона вызова (“короткая позиция”), но с изюминкой. Здесь трейдер продает колл, но также покупает акции, лежащие в основе опциона, по 100 акций за каждый проданный колл. Владение акциями превращает потенциально рискованную сделку-короткий вызов-в относительно безопасную сделку, которая может приносить доход. Трейдеры ожидают, что цена акций будет ниже цены исполнения по истечении срока действия. Если акции заканчиваются выше цены страйка, владелец должен продать акции покупателю колла в момент страйка.

  • Пример: акция X торгуется по цене $ 20 за акцию, а колл с ценой исполнения $20 и экспирацией через четыре месяца торгуется по цене $1. Контракт выплачивает премию в размере $ 100, или один контракт * $1 * 100 акций, представленных в каждом контракте. Трейдер покупает 100 акций за $ 2000 и продает один звонок, чтобы получить $100.

Вот прибыль по покрытой колл стратегии:

  • Вознаграждение / риск: в этом примере трейдер делает перерыв даже на уровне $ 19 за акцию, или цена исполнения минус полученная премия $1. Ниже $ 19 трейдер потеряет деньги, так же как и акции, более чем компенсируя премию в $1. Ровно за 20 долларов трейдер сохранит полную премию и тоже будет держаться за акции. Выше $ 20 прибыль ограничена на уровне $ 100. В то время как короткий вызов теряет 100 долларов за каждый доллар, увеличенный выше 20 долларов, он полностью компенсируется прибылью акций, оставляя трейдера с начальной премией в размере 100 долларов, полученной в качестве общей прибыли.

Рост по покрытому звонку ограничен полученной премией, независимо от того, насколько высоко поднимается цена акций. Вы не можете заработать больше, но можете потерять гораздо больше. Любой выигрыш, который вы в противном случае сделали бы с ростом акций, полностью компенсируется коротким вызовом.

Обратная сторона-полная потеря инвестиций, если акции упадут до нуля, компенсируемая полученной премией. Покрытый колл оставляет вас открытым для значительного убытка, если акции упадут.

  • Когда его использовать: покрытый вызов может быть хорошей стратегией для получения дохода, когда вы уже владеете акциями и не ожидаете, что акции значительно вырастут в ближайшем будущем. Таким образом, стратегия может превратить ваши уже существующие активы в источник денежных средств. Покрытый вызов популярен среди пожилых инвесторов, которым нужен доход, и он может быть полезен в налоговых льготах, где вы могли бы в противном случае платить налоги на премию и прирост капитала, если акция называется.

Основные стратегии торговли опционами

Долгие ставки

В этой стратегии трейдер покупает пут-называемый «длинным» -и ожидает, что цена акций будет ниже цены исполнения по истечении срока действия. Рост по этой сделке может быть во много раз больше первоначальных инвестиций, если акции упадут до нуля.

  • Пример: акция X торгуется по цене $ 20 за акцию, а пут с ценой исполнения $20 и экспирацией через четыре месяца торгуется по цене $1. Контракт стоит $ 100, или один контракт * $1 * 100 акций, представленных в каждом контракте.

Вот прибыль по длинному пути при экспирации:

  • Вознаграждение / риск: в этом примере путь безубыточен даже на уровне $ 19 за акцию, или цена исполнения минус $ 1 уплаченная премия. Ниже $ 19 путь увеличивает стоимость на $ 100 за каждое снижение доллара в акции. Выше $ 20 срок действия путь истекает, и трейдер теряет полную премию в размере $ 100.

Преимущество длинного пути  почти так же хорошо, как и при длинном колле, потому что премия опциона может увеличиться во много раз. Однако акции никогда не могут опуститься ниже нуля, ограничивая рост, в то время как длинный колл теоретически имеет неограниченный рост. Длинные пути-это еще один простой и популярный способ делать ставки на снижение акций, и они могут быть безопаснее, чем короткие позиции .

Обратная сторона длинного пути ограничена уплаченной премией, здесь 100 долларов. Если акции заканчиваются выше цены исполнения, пут теряет свою ценность, и вы останетесь ни с чем.

  • Когда его использовать: длинный путь-хороший выбор, когда вы ожидаете, что акции значительно упадут до истечения срока действия опциона. Если акции упадут лишь немного ниже цены исполнения, опцион может оказаться в деньгах, но может и не вернуть уплаченную премию, принеся вам чистый убыток.

Короткий путь

Эта стратегия является обратной стороной длинного пути, но здесь трейдер продает путь – называемый “коротким” – и ожидает, что цена акций будет выше цены исполнения к концу срока действия. В обмен на продажу  трейдер получает денежную премию, которая является лучшим повышением, которое может заработать короткий путь. Если акции заканчиваются ниже цены исполнения, трейдер должен купить их по цене исполнения.

  • Пример: акция X торгуется по цене $ 20 за акцию, а путь с ценой исполнения $20 и экспирацией через четыре месяца торгуется по цене $1. Контракт выплачивает премию в размере $ 100, или один контракт * $1 * 100 акций, представленных в каждом контракте.

Вот прибыль по короткому пути при экспирации:

  • Вознаграждение / риск: в этом примере короткий путь пробивается даже на уровне $ 19, или цена страйка меньше полученной премии. Ниже $ 19 короткий путь стоит трейдеру $ 100 за каждое снижение цены доллара, в то время как выше $20 продавец пут получает полную премию в размере $100. Между $ 19 и $20, продавец пут заработает некоторую, но не всю премию.

Преимущество короткого пути никогда не превышает полученную премию, $100 здесь. Как и при коротком звонке или закрытом звонке, максимальная отдача от короткого пути-это то, что продавец получает авансом.

Обратная сторона короткого пути-это общая стоимость базовой акции минус полученная премия, и это произойдет, если акции упадут до нуля. В этом примере трейдер должен был бы купить $ 2000 акций (100 акций * цена исполнения $ 20), но это было бы компенсировано полученной премией в размере $100, при общем убытке в размере $1900.

  • Когда его использовать: короткий путь-это хорошая стратегия, когда вы ожидаете, что акции поднимутся выше цены исполнения к концу срока действия. Акции должны быть только на уровне или выше цены исполнения опциона, чтобы истечь  позволяя вам сохранить всю полученную премию. Ваш брокер захочет убедиться, что у вас достаточно средств на вашем счете, чтобы купить акции, если они вам положены. Многие трейдеры будут иметь достаточно наличных денег на своем счете, чтобы купить акции, если путь заканчивается в деньгах.

Основные стратегии торговли опционами

Длинный путь

Эта стратегия похожа на длинный путь с изюминкой. Трейдер владеет базовыми акциями, а также покупает короткий  путь. Это хеджированная сделка, в которой трейдер ожидает роста акций, но хочет “страховки” на случай падения акций. Если акции действительно падают, то длинный путь компенсирует падение.

  • Пример: акция X торгуется по цене $ 20 за акцию, а путь с ценой исполнения $20 и экспирацией через четыре месяца торгуется по цене $1. Контракт стоит $ 100, или один контракт * $1 * 100 акций, представленных в каждом контракте. Трейдер покупает 100 акций за $ 2000 и покупает один пут за $100.

Вот прибыль от стратегии:

  • Вознаграждение / риск: в этом примере  безубыточность даже на уровне $ 21, или цена исполнения плюс стоимость премии $1. Ниже $ 21, длинный путь компенсирует снижение курса акций доллар за доллар. Выше $ 21, общая прибыль увеличивается на $ 100 за каждый доллар увеличения акций, хотя путь истекает бесполезным, и трейдер теряет всю сумму уплаченной премии, $100 здесь.

Максимальный рост  пути теоретически не ограничен, пока акции продолжают расти, за вычетом стоимости пут. Это хеджированная позиция, и поэтому премия-это стоимость страхования акций и предоставления им возможности расти с ограниченным понижением.

  • Недостатком этой стратегии является стоимость уплаченной премии. По мере того как стоимость биржевой позиции падает, путь увеличивается в цене, покрывая падение доллара за доллар. Из-за этого хеджирования трейдер теряет только стоимость опциона, а не большую потерю акций.

Эта стратегия  может быть хорошим выбором, когда вы ожидаете, что цена акции значительно вырастет до истечения срока действия опциона, но вы думаете, что у нее тоже есть шанс значительно упасть. Стратегия позволяет вам удерживать акции и наслаждаться потенциальным повышением, если они растут, но все же быть защищенным от существенных потерь, если акции падают. Например, трейдер может ожидать новостей, таких как прибыль, которые могут привести к росту или падению акций и хочет получить покрытие.

В то время как опционы обычно ассоциируются с высоким риском, трейдеры имеют ряд базовых стратегий, которые имеют ограниченный риск. Таким образом, даже склонные к риску трейдеры могут использовать опционы для повышения общей доходности. Однако всегда важно понимать обратную сторону любых инвестиций, чтобы знать, что вы можете потерять и стоит ли это потенциальной выгоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: